注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大一班

升大班喽,真正成为幼儿园里的孩子王啦~~~

 
 
 

日志

 
 

你属于哪一类家长呢?  

2012-08-21 21:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们幼儿园的老师一天都在参加建邺区组织的幼儿园教师培训,为什么这么晚还要来写这篇日志呢,是因为给我们讲课的南京师范大学教育科学学院的教授张老师帮我们把家长归了个类,我觉得她说的非常的好,作为家长的我,在思考:我是哪一类?我也很想和大家分享一下,大家一起思考:你是哪一类呢?

你属于哪一类家长呢? - 快乐托一班 - 书人幼儿园托一班第一类家长(拔苗助长型)

“幼儿园学不学双语?”“学不学三字经、唐诗三百首?”“大家都给孩子报什么班啦?”“什么时候学加减法啊?”等等。

你属于哪一类家长呢? - 快乐托一班 - 书人幼儿园托一班第二类家长(放任型)

“上幼儿园就是玩玩的,我不要求他学什么”“想要什么,爸爸妈妈给你买”“想干什么干什么,不用问老师”等等。

你属于哪一类家长呢? - 快乐托一班 - 书人幼儿园托一班第三类家长(唯智型)

“我赞成玩,但不能疯玩,我在家经常和孩子一起玩”“剪纸、涂色,从玩中学到什么?”等等。

你属于哪一类家长呢? - 快乐托一班 - 书人幼儿园托一班专家指导:

  我们的孩子是——学龄前儿童,也就是正是进入小学阶段学习前的儿童,早“教”无益,报告显示,5岁入学的英国儿童在长大后的学业表现不如欧洲6、7岁入学的儿童。孩子一生下来就开始学习,是个天生的主动学习者,学习到处抓东西,学习爬,学习走,学习说话等等。

 

张老师说的很值得作为家长的我们思考,也期待在开学后,我们能更多的交流彼此的想法。(就写到这,晚安!)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017